一段痛心的對話

    "甚麼了﹐今天的考試不行啊?" : 爸爸在晚飯的時候問著女兒說。
    女兒聽到問題的時候﹐不知道甚麼回答﹐就一直的吹著在她面前的湯不作聲。媽媽就在這個時候挺身而出的答到 :
     "不是喇。只是做不完而已﹐通常都有的事﹐沒事的。" 拍一拍女兒的膝蓋繼續說。 "不用擔心﹐媽媽給信心你。" 
     "你看她的樣子.." : 爸爸還說。
     "剛睡醒嘛。" : 媽媽切斷爸爸的話。
    女兒聽到媽媽這麼維護她﹐這麼相信她會合格。 女兒很感動但也很悲哀﹐因為以她今天問題做不出一半的表現﹐合不合格真是沒知知數。強認著眼淚﹐繼續吹她面前已經吹了一段時間的湯。直到媽媽跟她說湯已經夠冷的了﹐可以飲了才停止吹。女兒很快的吃完飯就避進書房裡﹐不敢面對任何人。女兒想著媽媽剛剛講的說話﹐在沒人見到的地方裡掉下了眼淚。其實﹐爸爸當時的問題只是出於關心﹐因為在他的聲音裡沒有責備的意思。想著想著﹐眼淚越流越多。女兒很責怪自己﹐為甚麼連這麼小的一件事都做不了? 為甚麼她不好好努力讀書呢? 對於其他人對她的期望深感抱歉﹐今次可能會令大家失望了。好了﹐女兒要繼續讀書呢﹐這個戰爭還沒完呢。已經過了一半﹐挨過它吧。考試真是一種令人身心受害的一妖物﹐是誰裝聰明想出來的鬼東西? 真應該找他/她出來打一身都難泄我心頭之恨﹐算了﹐是自己技不如人就不要再講了。
 
    大家加油呢!!!!!!!!!!!
Advertisements

2 thoughts on “一段痛心的對話

  1. Sandi~~ no worries about the result la~~ u will be fine ga~~ believe me la~~the exam only take 80%. Concentrate on the rest of your exams la~~!!^.^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s